您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
公告訊息
公告訊息:::
靜宜大學107年1月份校園安全通報
單位: 軍訓室 王興宙16206
時間:02/01 ∼ 03/01
重要校園安全宣導:
一、交通安全:
(一)騎車行經路口或人車、動物出入頻繁之處所,應減速慢行並注意車前狀況,以防撞及他車或自摔。
(二)騎車時應提高警覺,保持安全距離,以增加反應時間,預防突發狀況,發生意外事件。
二、生活安全:
(一)寒假期間從事各類戶外活動,首應注意天候變化及地形環境之熟悉。除需做好行前裝備檢查外,更應考量自身體能狀況能否負荷,勿至公告危險水域或無救生人員的地方進行活動。
(二)寒假期間從事室內活動,首先應熟悉逃生路線及逃生設備,並熟習相關消防(逃生)器材,如滅火器、緩降機等之使用方式,確保室內活動時之安全。其次,應避免前往網咖、舞廳、夜店等場所,以免產生人身安全問題。
三、生活教育:由於職場陷阱及詐騙事件頻傳,寒假期間打工,請同學注意工讀廠商的信譽,儘量選擇知名企業公司打工。此外應注意有關於薪資、勞健保等相關福利待遇措施是否完善。同時需注意工作場合的危安因素,包括人、事、時、地等,都必須確實了解評估,最好由父母陪同前往了解,方能避免在工作當中肇生危安事件。特別提醒同學應徵當天謹記「七不原則」:不繳錢、不購買產品、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作。寒假工讀學生萬一發生受騙或誤入求職陷阱,可免費撥打勞動部勞動力發展署諮詢專線:0800-777-888,或教育部青年發展署免付費專線0800-005-880 請求專人協助。
回上一頁
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護