您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
公告訊息
公告訊息:::
歡迎參觀《物.體無—在浪費的遺跡裡生產意義》藝術展覽
單位: 藝術中心 梁美慧11696
地點: 藝術中心(任垣一樓)
時間:05/16 09:00∼ 07/10 18:00
~~本學期最後一檔藝術展覽活動,歡迎蒞臨參觀~~~
《物.體無—在浪費的遺跡裡生產意義》
展期:2018/5/16─7/10
時間:周一至周五 9:00-18:00
本展邀請三位藝術家,分別使用了不同的創作方法,卻同樣聚焦於探究東方媒材中的物性,以及利用材料的特質來凸顯自身或環境帶給他們身體上各種不同的感受。

袁慧莉:毀壞過後的重生
袁慧莉的火墨作品使用了宣紙燃燒後的灰燼來作畫。將一個完整的物件摧毀,然後利用它的殘餘之物,使之再生,作品影射了大氣、環境與人為生存之間的矛盾。撕貼的水墨是作為火墨成品的對照,此乃截取了山石後,再令每一個被撕下的缺塊成為各自的主體。透過了重新組構與拼貼之後,再去製造一處可不斷調整、變動的世界。

黃柏皓:以多造無
黃柏皓作品看似單純與無物。其單純是因為透過筆刷將顏料層層堆砌,把整個平面空間填滿。畫面表現因此顯得均質,並呈現出一種類似真空的狀態。黃柏皓掌握了兩個看似對立的點,讓「多」的添加趨近於「無」的狀態,儼然成為他抒發心性與創作的特殊方法。
曾霆羽: 離開水墨繪畫後的水墨

曾霆羽的裝置作品則是不透過毛筆為中介,他以墨當材料,利用塑造以及置換造型、外觀的方法,試圖改變媒材長久以來
被使用與觀看的慣性,將機械裝置當作人的手臂,扭轉磨墨的過程中被一再強調的個人心智之磨練,並且明示了現代化的社會,勞動的可取代性。

回上一頁
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護