您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的呈述。


靜宜大學LOGO
:::EnglishFrenchSpanishJapaneseHomepage 
未來學生 陸生招生 陸生招生微博 在校學生 教職員 校友專區 家長專區 訪客
靜宜大學 Providence University
 
LOGO底圖
公告訊息
公告訊息:::
靜宜大學108年寒假期間學生活動安全注意事項
單位: 軍訓室 王興宙16206
時間:01/04 ∼ 02/04
寒假將至,為維護同學健康及安全,請避免涉足不良場所或從事無安全規劃之工作,肇生意外事件,並請共同配合注意下列事項:
一、活動安全:
(一)室內活動:
從事室內活動時,首先應熟悉逃生路線及逃生設備,熟悉相關消防(逃生)器材操作,如滅火器、緩降機等,方能確保從事室內活動時之安全。天冷要保持室內空氣流通,室內使用卡式瓦斯爐有氣爆及漏氣風險,慎防密閉空間一氧化碳中毒。注意用火用電安全,避免超載外接用電及三C產品電池充電不當引發的火災。
(二)戶外活動:
寒假期間從事各類戶外活動,首先應注意天候變化及熟悉地形環境,請謹記體育署「四不要」提醒:
1.不要逞強2.不要去危險水域3.氣候不佳不從事戶外活動。4.不要在無防雷設施的建築物內(如工棚、車棚、遮陽傘下)避雨。
時時注意,處處小心,方能充分享受戶外活動之樂趣,減少意外事件發生。
寒假期間各社團如有辦理2日(含)以上戶外活動情形,請向本校課外活動指導組提出申請,以利本校掌握學生寒假期間校外戶外活動安全。
二、工讀安全:
(一)寒假期間建議學生打工除應選擇與所學或興趣相關,並須注意合法性、合理性及安全性。如果工讀同學發生受騙或誤入求職陷阱,致勞動權益受損,可撥打當地勞工局電話,請求專人協助救濟權利。
(二)勿將金融機構存摺交于雇主,慎防個人金融帳戶被不肖雇主做為人頭帳戶、更成為詐欺共犯。
回上一頁
國家考試電腦化測驗試場,另開視窗。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測。
43301臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 (200, Sec. 7, Taiwan Boulevard, Shalu Dist., Taichung City 43301 Taiwan) 總機:04-2632-8001 聯絡我們
TANet VoIP網路電話:93160000 Copyright©靜宜大學 緊急事件通報專線:04-2652-9595、0921-382-470、19595 (校內分機) 秘書室設計維護